Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Bananen-Schokoladen-Rinde: Ein leckeres Rezept entdecken!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Gabriella Kompf
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Ein einfaches und köstliches Rezept für Bananen-Schokoladen-Rinde, perfekt als Snack oder Dessert.


Ingredients

Scale
  • 2 reife Bananen
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Kokosöl
  • Eine Prise Meersalz

Instructions

  1. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Die Bananenscheiben in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Mit einer Prise Meersalz bestreuen.
  5. Die Rinde für mindestens 30 Minuten in den Gefrierschrank legen, bis sie fest ist.
  6. In Stücke brechen und servieren.

Notes

  • Die Schokolade kann nach Belieben variiert werden (z.B. Vollmilch oder weiße Schokolade).
  • Für zusätzlichen Geschmack können Nüsse oder Kokosraspel hinzugefügt werden.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 0 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Gefrieren
  • Cuisine: International

Nutrition

  • Serving Size: 1 Stück
  • Calories: 150
  • Sugar: 10g
  • Sodium: 50mg
  • Fat: 8g
  • Saturated Fat: 5g
  • Unsaturated Fat: 3g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 20g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 2g
  • Cholesterol: 0mg