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Brokkoli-Lauch-Suppe mit Kurkuma: So einfach gelingt’s!


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  • Author: Gabriella Kompf
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Eine cremige und gesunde Brokkoli-Lauch-Suppe mit Kurkuma, die einfach zuzubereiten ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Brokkoli, in Röschen
  • 200 g Lauch, in Ringen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Den Lauch hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitdünsten, bis er weich ist.
  3. Den Brokkoli und den Kurkuma dazugeben und kurz anbraten.
  4. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
  5. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis sie cremig ist.
  6. Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
  7. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine vegane Variante kann die Sahne durch Kokosmilch ersetzt werden.
  • Fügen Sie geröstete Kürbiskerne als Topping hinzu, um einen zusätzlichen Crunch zu erhalten.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 220
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 13 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 30 mg