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Cremige Spinat-Pilz-Lasagne: Einfach unwiderstehlich lecker!


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  • Author: Gabriella Kompf
  • Total Time: 55 Minuten
  • Yield: 6 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Cremige Spinat-Pilz-Lasagne ist ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für ein Familienessen oder eine besondere Gelegenheit ist.


Ingredients

Scale
  • 9 Lasagneblätter
  • 400 g frischer Spinat
  • 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 500 g Ricotta
  • 200 g geriebener Mozzarella
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Knoblauch und die Champignons hinzufügen und 5 Minuten anbraten, bis die Champignons weich sind.
  3. Den frischen Spinat in die Pfanne geben und kurz mitbraten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. In einer Schüssel Ricotta, Sahne und die Hälfte des Mozzarellas vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Eine Auflaufform leicht einfetten. Eine Schicht Lasagneblätter auf den Boden legen, gefolgt von einer Schicht der Ricotta-Mischung und dann einer Schicht der Spinat-Pilz-Mischung. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und mit einer Schicht der Ricotta-Mischung abschließen.
  6. Den restlichen Mozzarella und den Parmesan gleichmäßig über die oberste Schicht streuen.
  7. Die Lasagne im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun und sprudelnd ist. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können zusätzlich Zucchini oder Paprika hinzugefügt werden.
  • Die Lasagne kann auch mit einer Bechamelsauce anstelle der Ricotta-Mischung zubereitet werden, um eine cremigere Textur zu erhalten.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 12 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 20 g
  • Cholesterol: 80 mg