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Erdnuss-Ramen-Suppe: So gelingt das Rezept perfekt!


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  • Author: Gabriella Kompf
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Eine köstliche und cremige Erdnuss-Ramen-Suppe, die einfach zuzubereiten ist und voller Geschmack steckt.


Ingredients

Scale
  • 200 g Ramen-Nudeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 1 rote Paprika, in Streifen
  • 100 g Brokkoli, in Röschen
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 Limette, in Spalten
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  2. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie duften.
  3. Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
  4. Erdnussbutter und Sojasauce einrühren, bis die Erdnussbutter vollständig aufgelöst ist.
  5. Ramen-Nudeln, Paprika und Brokkoli hinzufügen und alles für ca. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Suppe in Schalen anrichten und mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Limettenspalten garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Gemüse nach Saison oder Vorliebe, z.B. mit Zucchini oder Karotten.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 0 mg