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Frischer Frühlingsrollen-Salat mit würzigem Ingwer-Dressing – Eine gesunde Leckerei!


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  • Author: Gabriella Kompf
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Ein erfrischender und gesunder Salat mit Reisnudeln, frischem Gemüse und einem würzigen Ingwer-Dressing.


Ingredients

Scale
  • 200 g Reisnudeln
  • 1 große Karotte, julienne geschnitten
  • 1/2 Gurke, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 100 g Rotkohl, fein gehobelt
  • 100 g frische Kräuter (z.B. Koriander, Minze)
  • 100 g Erdnüsse, grob gehackt
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Chili-Flocken (optional)

Instructions

  1. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Beiseite stellen.
  2. In einer großen Schüssel die Karotte, Gurke, Paprika, Rotkohl und frische Kräuter vermengen.
  3. Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermischen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  4. Die abgekühlten Reisnudeln zu dem Gemüse in die Schüssel geben und das Dressing darüber gießen. Alles vorsichtig vermengen.
  5. Den Salat auf Tellern anrichten und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.

Notes

  • Für eine vegane Variante kann der Honig durch Agavendicksaft ersetzt werden.
  • Fügen Sie gebratene Tofu-Würfel oder Hähnchenstreifen hinzu, um das Gericht proteinreicher zu machen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Mischen
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 6 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 10 g
  • Cholesterol: 0 mg