Description
Ein köstliches Rezept für gegrilltes Steak mit Balsamico-Caprese, perfekt für ein Sommeressen.
Ingredients
Scale
- 4 Rindersteaks (je ca. 200 g)
- 4 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Honig
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g Mozzarella, in Scheiben
- 200 g Kirschtomaten, halbiert
- 1 Bund frisches Basilikum
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- In einer Schüssel Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig und gehackten Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Rindersteaks in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Die Steaks aus der Marinade nehmen und überschüssige Marinade abtropfen lassen.
- Die Steaks auf den Grill legen und je nach gewünschtem Gargrad 4-6 Minuten pro Seite grillen.
- Während die Steaks grillen, die Kirschtomaten und Mozzarella-Scheiben auf einem Teller anrichten. Mit frischem Basilikum garnieren.
- Die Steaks nach dem Grillen 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und auf dem Tomaten-Mozzarella-Salat anrichten.
Notes
- Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie die Steaks mit frischen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian würzen.
- Ersetzen Sie den Mozzarella durch Feta-Käse für eine andere Geschmacksrichtung.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 12 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Grillen
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Steak mit Salat
- Calories: 450
- Sugar: 3 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 30 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 5 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 35 g
- Cholesterol: 100 mg