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Geröstete Wirsingsteaks mit Knoblauch und Zitrone: So gelingt’s!


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  • Author: Gabriella Kompf
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Geröstete Wirsingsteaks mit Knoblauch und Zitrone sind ein köstliches und gesundes Gericht, das einfach zuzubereiten ist.


Ingredients

Scale
  • 1 Kopf Wirsing (ca. 800 g)
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Den Wirsing vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel in etwa 2 cm dicke Steaks schneiden.
  3. In einer Schüssel das Olivenöl, Salz, Pfeffer, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale und Paprikapulver vermischen.
  4. Die Wirsingsteaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und gleichmäßig mit der Marinade bestreichen.
  5. Die Steaks im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und zart sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Steaks vor dem Rösten mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen wie Kreuzkümmel oder Chili, um den Steaks eine andere Note zu verleihen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Rösten
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 150
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 14 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 12 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 6 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 3 g
  • Cholesterol: 0 mg