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Herzhafter Rinderhack-Orzo-Auflauf: Ein einfaches Rezept!


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  • Author: Gabriella Kompf
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches und herzhaftes Rezept für einen Rinderhack-Orzo-Auflauf, der perfekt für ein Familienessen ist.


Ingredients

Scale
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Orzo (Nudeln)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g Tomaten aus der Dose (stückig)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  2. Das Rinderhackfleisch dazugeben und anbraten, bis es durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
  3. Die Tomaten aus der Dose und die Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen.
  4. Den Orzo in den Topf geben und gut umrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind und die Flüssigkeit größtenteils aufgesogen wurde.
  5. Den Auflauf in eine Auflaufform geben und gleichmäßig mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Rinderhackfleisch durch Linsen oder gehacktes Gemüse ersetzt werden.
  • Fügen Sie für mehr Geschmack eine Prise Chili oder frische Kräuter wie Basilikum oder Thymian hinzu.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 8 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 35 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg