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Käse-Burger mit Zwiebelmarmelade: So gelingt’s perfekt!


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  • Author: Gabriella Kompf
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Käse-Burger mit Zwiebelmarmelade: Ein köstlicher Burger mit karamellisierten Zwiebeln und geschmolzenem Cheddar-Käse.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 Scheiben Cheddar-Käse
  • 4 Burger-Brötchen
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 2 große Zwiebeln, dünn geschnitten
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Rucola oder Salatblätter
  • Gewürzgurken (optional)

Instructions

  1. Zwiebelmarmelade zubereiten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind. Zucker und Balsamico-Essig hinzufügen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln karamellisiert sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In einer Schüssel das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. In vier gleich große Patties formen.
  3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Patties bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten pro Seite braten, bis sie gut durchgegart sind. In den letzten Minuten den Cheddar-Käse auf die Patties legen, damit er schmelzen kann.
  4. Die Burger-Brötchen aufschneiden und nach Belieben leicht anrösten.
  5. Die Brötchen mit Rucola oder Salatblättern belegen, dann die Patties mit geschmolzenem Käse darauflegen und großzügig mit der Zwiebelmarmelade garnieren. Nach Belieben mit Gewürzgurken ergänzen und die Brötchenhälften darauflegen.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie Jalapeños oder scharfen Senf hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Cheddar-Käse durch Ihren Lieblingskäse, wie Gouda oder Emmentaler, für einen anderen Geschmack.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Amerikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Burger
  • Calories: 450
  • Sugar: 6 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 28 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 18 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 28 g
  • Cholesterol: 80 mg