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Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch: Einfach und lecker!


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  • Author: Gabriella Kompf
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Eine köstliche und einfache Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch, perfekt für kalte Tage.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 2 Stangen Lauch (ca. 300 g)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Thymian oder Oregano)

Instructions

  1. Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Den Lauch in den Topf geben und alles für etwa 5 Minuten anbraten, bis der Lauch etwas weich wird.
  4. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern würzen.
  5. Die Hitze reduzieren und die Suppe 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Frischkäse einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Den geriebenen Käse hinzufügen und unterrühren, bis er geschmolzen ist.
  7. Die Suppe abschmecken und nach Belieben nachwürzen.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch pflanzliches Hack oder Linsen ersetzt werden.
  • Servieren Sie die Suppe mit frischem Baguette oder Brötchen für eine sättigende Mahlzeit.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 30 g
  • Saturated Fat: 15 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 6 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 100 mg