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Käse-Sticks aus der Heißluftfritteuse: So einfach zubereiten!


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  • Author: Gabriella Kompf
  • Total Time: 38 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Käse-Sticks aus der Heißluftfritteuse: So einfach zubereiten!


Ingredients

Scale
  • 250 g Mozzarella-Käse (in Sticks geschnitten)
  • 1 Tasse Paniermehl
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 2 große Eier
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Olivenöl-Spray

Instructions

  1. Die Mozzarella-Sticks für 30 Minuten ins Gefrierfach legen, damit sie fest werden.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver vermengen.
  3. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen.
  4. In einer dritten Schüssel das Paniermehl bereitstellen.
  5. Die gefrorenen Mozzarella-Sticks zuerst in der Mehlmischung wälzen, dann in die Eier tauchen und schließlich im Paniermehl wenden. Gut andrücken, damit die Panade haftet.
  6. Die panierten Käse-Sticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Olivenöl-Spray besprühen.
  7. Die Sticks in die Heißluftfritteuse legen und bei 200 °C für 6-8 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Notes

  • Für einen scharfen Kick können Sie etwas Cayennepfeffer zur Paniermehlmischung hinzufügen.
  • Servieren Sie die Käse-Sticks mit einer Marinara- oder BBQ-Sauce zum Dippen für zusätzlichen Geschmack.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 8 Minuten
  • Category: Snack
  • Method: Heißluftfritteuse
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 250
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 8 g
  • Unsaturated Fat: 7 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 15 g
  • Fiber: 0 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 150 mg