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Karottenchips aus der Heißluftfritteuse selber machen!


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  • Author: Gabriella Kompf
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Karottenchips aus der Heißluftfritteuse sind eine gesunde und knusprige Snack-Option, die einfach zuzubereiten ist.


Ingredients

Scale
  • 4 große Karotten (ca. 500 g)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

Instructions

  1. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben (ca. 2-3 mm dick) schneiden. Eine Mandoline kann hierbei hilfreich sein.
  2. In einer großen Schüssel die Karottenscheiben mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut vermengen, sodass alle Scheiben gleichmäßig bedeckt sind.
  3. Die Karottenscheiben gleichmäßig in den Korb der Heißluftfritteuse verteilen. Achten Sie darauf, dass sie nicht übereinander liegen, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten.
  4. Die Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen und die Karottenchips für 15-20 Minuten frittieren. Nach der Hälfte der Zeit die Chips einmal wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.
  5. Die Chips sind fertig, wenn sie knusprig und goldbraun sind. Lassen Sie sie kurz abkühlen, bevor Sie sie servieren.

Notes

  • Für einen würzigeren Geschmack können Sie zusätzlich Chili-Pulver oder italienische Kräuter verwenden.
  • Experimentieren Sie mit anderen Gemüsesorten wie Zucchini oder Süßkartoffeln, um verschiedene Chips-Varianten zu kreieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Snack
  • Method: Heißluftfritteuse
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 120
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 7 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 6 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 2 g
  • Cholesterol: 0 mg