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Kartoffel-Curry mit Kokosmilch: Ein himmlischer Genuss!


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  • Author: Gabriella Kompf
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein köstliches und einfaches Kartoffel-Curry mit Kokosmilch, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g festkochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 200 g grüne Erbsen (frisch oder gefroren)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für 1-2 Minuten mitdünsten, bis sie aromatisch sind.
  3. Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma in den Topf geben und kurz anrösten, damit sich die Aromen entfalten.
  4. Die gewürfelten Kartoffeln und die Paprika hinzufügen und gut umrühren, damit sie mit den Gewürzen bedeckt sind.
  5. Die Kokosmilch und 200 ml Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  6. Das Curry 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  7. Die grünen Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für mehr Schärfe können Sie eine frische Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Curry mit Basmatireis oder Naan-Brot für eine vollständige Mahlzeit.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Indisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 6 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 0 mg