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Knusprige Parmesan-Knoblauch-Gemüse-Pommes leicht gemacht!


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  • Author: Gabriella Kompf
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Knusprige Parmesan-Knoblauch-Gemüse-Pommes sind eine gesunde und schmackhafte Beilage, die einfach zuzubereiten ist.


Ingredients

Scale
  • 2 große Zucchini (ca. 500 g)
  • 2 große Karotten (ca. 250 g)
  • 1 große Paprika (ca. 200 g)
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Zucchini, Karotten und Paprika in dünne Streifen schneiden, sodass sie wie Pommes aussehen.
  3. In einer großen Schüssel das Gemüse mit Olivenöl, Parmesan, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
  4. Das Gemüse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, sodass es nicht übereinanderliegt.
  5. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis das Gemüse goldbraun und knusprig ist. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  6. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit anderen Gemüsesorten wie Süßkartoffeln oder Auberginen für unterschiedliche Geschmäcker und Texturen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Beilage
  • Method: Backen
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 150
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 5 g
  • Cholesterol: 5 mg