Description
Ein köstliches Rezept für koreanischen gebackenen Blumenkohl, der perfekt gewürzt und im Ofen goldbraun gebacken wird.
Ingredients
Scale
- 500 g Blumenkohl, in Röschen zerteilt
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Honig oder Agavendicksaft
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 2 EL Sesamsamen
- Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
Instructions
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel die Sojasauce, den Honig, das Sesamöl, das Knoblauchpulver, das Ingwerpulver, das Paprikapulver und den schwarzen Pfeffer gut vermischen.
- Die Blumenkohlröschen in die Schüssel geben und gründlich mit der Marinade vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die marinierten Blumenkohlröschen auf das Backblech legen und darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen.
- Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Blumenkohl goldbraun und zart ist. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Nach dem Backen die Sesamsamen über den Blumenkohl streuen und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie 1 TL Sriracha oder eine andere scharfe Sauce zur Marinade hinzufügen.
- Servieren Sie den gebackenen Blumenkohl als Beilage zu Reis oder Quinoa für eine vollwertige Mahlzeit.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Beilage
- Method: Backen
- Cuisine: Koreanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 150
- Sugar: 5 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 9 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 8 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 5 g
- Cholesterol: 0 mg