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Kremiger Orzo mit geröstetem Butternut-Kürbis und Spinat – Ein Genuss für Feinschmecker!


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  • Author: Gabriella Kompf
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Kremiger Orzo mit geröstetem Butternut-Kürbis und Spinat – Ein Genuss für Feinschmecker!


Ingredients

Scale
  • 250 g Orzo-Nudeln
  • 400 g Butternut-Kürbis, gewürfelt
  • 200 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise Muskatnuss

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den gewürfelten Butternut-Kürbis mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech verteilen. 25-30 Minuten rösten, bis er weich und leicht karamellisiert ist.
  2. In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten weiterbraten, bis er duftet.
  3. Die Orzo-Nudeln in den Topf geben und kurz anrösten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind.
  4. Die Sahne und den gerösteten Kürbis hinzufügen und gut umrühren. Den Spinat unterrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis er zusammengefallen ist.
  5. Den geriebenen Parmesan und eine Prise Muskatnuss unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Notes

  • Für eine vegane Variante kann die Sahne durch Kokosmilch und den Parmesan durch Hefeflocken ersetzt werden.
  • Fügen Sie geröstete Nüsse oder Samen hinzu, um dem Gericht zusätzlichen Crunch und Nährstoffe zu verleihen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 40 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen und Kochen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 40 mg