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Krosse Apfelstäbchen aus der Heißluftfritteuse selbst machen!


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  • Author: Gabriella Kompf
  • Total Time: 27 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Krosse Apfelstäbchen aus der Heißluftfritteuse selbst gemacht, perfekt für einen Snack oder als Dessert.


Ingredients

Scale
  • 4 große Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar)
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Zimt
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

Instructions

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Stäbchen schneiden.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zimt, Zucker, Backpulver und Salz gut vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Vanilleextrakt verquirlen.
  4. Die Apfelstäbchen zuerst in der Mehlmischung wälzen, dann in die Eier tauchen und schließlich in den Semmelbröseln panieren.
  5. Die Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen.
  6. Die panierten Apfelstäbchen leicht mit Öl besprühen oder bepinseln und in die Heißluftfritteuse legen.
  7. Die Apfelstäbchen für 10-12 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  8. Nach dem Frittieren kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Notes

  • Für einen zusätzlichen Crunch können gehackte Nüsse in die Semmelbrösel gemischt werden.
  • Serviere die Apfelstäbchen mit einem Dip aus Joghurt und Honig für einen süßen Genuss.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 12 Minuten
  • Category: Snack
  • Method: Heißluftfritteuse
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 210
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 6 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 4 g
  • Cholesterol: 70 mg