Description
Krosse Apfelstäbchen aus der Heißluftfritteuse selbst gemacht, perfekt für einen Snack oder als Dessert.
Ingredients
Scale
- 4 große Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar)
- 100 g Mehl
- 2 TL Zimt
- 50 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
Instructions
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Stäbchen schneiden.
- In einer Schüssel Mehl, Zimt, Zucker, Backpulver und Salz gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Vanilleextrakt verquirlen.
- Die Apfelstäbchen zuerst in der Mehlmischung wälzen, dann in die Eier tauchen und schließlich in den Semmelbröseln panieren.
- Die Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen.
- Die panierten Apfelstäbchen leicht mit Öl besprühen oder bepinseln und in die Heißluftfritteuse legen.
- Die Apfelstäbchen für 10-12 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Nach dem Frittieren kurz abkühlen lassen und warm servieren.
Notes
- Für einen zusätzlichen Crunch können gehackte Nüsse in die Semmelbrösel gemischt werden.
- Serviere die Apfelstäbchen mit einem Dip aus Joghurt und Honig für einen süßen Genuss.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 12 Minuten
- Category: Snack
- Method: Heißluftfritteuse
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 210
- Sugar: 10 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 6 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 5 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 4 g
- Cholesterol: 70 mg