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Kurkuma-Hühnersuppe: Gesundes Rezept für Wellness!


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  • Author: Gabriella Kompf
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Kurkuma-Hühnersuppe ist ein gesundes und nahrhaftes Rezept, das perfekt für Wellness ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Selleriestangen, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1,5 l Hühnerbrühe
  • 200 g Spinat (frisch oder gefroren)
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
  2. Karotten und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten weiterbraten.
  3. Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mitbraten, bis sie duften.
  4. Kurkuma und Kreuzkümmel einstreuen und gut umrühren.
  5. Die Hühnerbrustfilets in den Topf geben und mit der Hühnerbrühe aufgießen.
  6. Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist.
  7. Das Hühnerfleisch herausnehmen, zerkleinern und wieder in die Suppe geben.
  8. Den Spinat hinzufügen und kurz mitkochen, bis er zusammengefallen ist.
  9. Mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine cremigere Suppe kann man einen Schuss Kokosmilch hinzufügen.
  • Anstelle von Hühnerbrust kann auch Hühnerschenkel verwendet werden, um mehr Geschmack zu erhalten.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg