Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Rhabarber-Käsekuchen-Creme: Einfach köstlich selbstgemacht!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Gabriella Kompf
  • Total Time: 1 Stunde 15 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein köstlicher Rhabarber-Käsekuchen-Creme, der einfach selbstgemacht werden kann.


Ingredients

Scale
  • 250 g Hüttenkäse
  • 100 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakao)
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Honig oder Süßstoff nach Wahl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz

Instructions

  1. Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  2. Den Hüttenkäse in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Pürierstab glatt rühren.
  3. Die geschmolzene Schokolade, Erdnussbutter, Honig (oder Süßstoff), Vanilleextrakt und eine Prise Salz zum Hüttenkäse hinzufügen.
  4. Alles gut vermischen, bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Die Mousse in Dessertgläser füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen, damit sie fest wird.
  6. Vor dem Servieren nach Belieben mit geraspelter Schokolade oder Nüssen garnieren.

Notes

  • Für eine fruchtige Note können Sie frische Beeren wie Himbeeren oder Erdbeeren als Topping verwenden.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Nussbuttersorten, wie Mandel- oder Cashewbutter, um den Geschmack zu variieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 0 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Kühlen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 180
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 12 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 6 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 10 g
  • Cholesterol: 10 mg