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Rinderfilet mit Kräuterkruste: So gelingt es perfekt!


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  • Author: Gabriella Kompf
  • Total Time: 55 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Rinderfilet mit Kräuterkruste ist ein köstliches und saftiges Gericht, das perfekt für besondere Anlässe geeignet ist.


Ingredients

Scale
  • 800 g Rinderfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Bund frische Petersilie, fein gehackt
  • 1 Bund frischer Thymian, fein gehackt
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 100 g Semmelbrösel

Instructions

  1. Das Rinderfilet aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  3. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten, bis es eine goldbraune Kruste hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Schüssel Knoblauch, Petersilie, Thymian, Dijon-Senf, Semmelbrösel und den restlichen EL Olivenöl vermengen.
  5. Das angebratene Rinderfilet auf ein Backblech legen und die Kräutermischung gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Das Rinderfilet im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten garen, bis es eine Kerntemperatur von 55-60 °C erreicht (medium rare).
  7. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.

Notes

  • Für eine schärfere Note kann etwas Chili oder Cayennepfeffer zur Kräutermischung hinzugefügt werden.
  • Servieren Sie das Rinderfilet mit einem frischen Salat oder gebratenem Gemüse für eine ausgewogene Mahlzeit.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen und Braten
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 0 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 30 g
  • Saturated Fat: 8 g
  • Unsaturated Fat: 22 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 40 g
  • Cholesterol: 100 mg