Description
Schokoladige Bananen-Snickers sind ein süßer Genuss, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für Naschkatzen geeignet ist.
Ingredients
Scale
- 2 große Bananen
- 200 g Zartbitterschokolade
- 50 g gehackte Nüsse (z.B. Mandeln oder Walnüsse)
- 30 g Kokosraspeln
- 1 TL Vanilleextrakt
- Eine Prise Salz
Instructions
- Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zartbitterschokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Dabei regelmäßig umrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
- Vanilleextrakt und eine Prise Salz zur geschmolzenen Schokolade hinzufügen und gut vermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Bananenscheiben gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen.
- Die geschmolzene Schokolade über die Bananenscheiben gießen, sodass sie gut bedeckt sind.
- Die gehackten Nüsse und Kokosraspeln gleichmäßig über die Schokolade streuen.
- Das Backblech für mindestens 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
- Nach dem Festwerden die Bananen-Schokoladen-Rinde in Stücke schneiden und servieren.
Notes
- Für eine fruchtige Note können Sie zusätzlich getrocknete Früchte wie Cranberries oder Aprikosen hinzufügen.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Schokoladensorten, z.B. Vollmilchschokolade oder weiße Schokolade, um den Geschmack zu variieren.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Gefrieren
- Cuisine: International
Nutrition
- Serving Size: 1 Stück
- Calories: 180
- Sugar: 10 g
- Sodium: 50 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 5 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 15 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 3 g
- Cholesterol: 0 mg