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Voodoo-Pommes: So bereitest du sie perfekt zu!


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  • Author: Gabriella Kompf
  • Total Time: 1 Stunde
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Voodoo-Pommes sind knusprige, gewürzte Kartoffelstreifen, die im Ofen gebacken und mit Käse und Frühlingszwiebeln serviert werden.


Ingredients

Scale
  • 1 kg Kartoffeln (vorzugsweise festkochend)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Cayennepfeffer (nach Geschmack)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 100 g Cheddar-Käse, gerieben
  • 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 100 g Sour Cream oder Joghurt (zum Servieren)

Instructions

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden, dann in kaltem Wasser für 30 Minuten einweichen, um die Stärke zu entfernen.
  2. Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die eingeweichten Kartoffeln abtropfen lassen und gründlich mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  4. In einer großen Schüssel das Pflanzenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer vermengen.
  5. Die trockenen Kartoffelstreifen in die Schüssel geben und gut mit der Gewürzmischung vermengen, bis alle Kartoffeln gleichmäßig bedeckt sind.
  6. Die gewürzten Kartoffeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
  8. Die Pommes aus dem Ofen nehmen, mit geriebenem Cheddar-Käse bestreuen und für weitere 5 Minuten in den Ofen zurückstellen, bis der Käse geschmolzen ist.
  9. Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln garnieren und mit Sour Cream oder Joghurt servieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können Sie die Sour Cream durch einen pflanzlichen Joghurt ersetzen.
  • Fügen Sie nach Belieben weitere Gewürze wie Kreuzkümmel oder italienische Kräuter hinzu, um den Geschmack zu variieren.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Beilage
  • Method: Backen
  • Cuisine: Amerikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 8 g
  • Cholesterol: 15 mg