Description
Voodoo-Pommes sind knusprige, gewürzte Kartoffelstreifen, die im Ofen gebacken und mit Käse und Frühlingszwiebeln serviert werden.
Ingredients
Scale
- 1 kg Kartoffeln (vorzugsweise festkochend)
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Cayennepfeffer (nach Geschmack)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 100 g Cheddar-Käse, gerieben
- 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 100 g Sour Cream oder Joghurt (zum Servieren)
Instructions
- Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden, dann in kaltem Wasser für 30 Minuten einweichen, um die Stärke zu entfernen.
- Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die eingeweichten Kartoffeln abtropfen lassen und gründlich mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- In einer großen Schüssel das Pflanzenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer vermengen.
- Die trockenen Kartoffelstreifen in die Schüssel geben und gut mit der Gewürzmischung vermengen, bis alle Kartoffeln gleichmäßig bedeckt sind.
- Die gewürzten Kartoffeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen.
- Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
- Die Pommes aus dem Ofen nehmen, mit geriebenem Cheddar-Käse bestreuen und für weitere 5 Minuten in den Ofen zurückstellen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln garnieren und mit Sour Cream oder Joghurt servieren.
Notes
- Für eine vegetarische Variante können Sie die Sour Cream durch einen pflanzlichen Joghurt ersetzen.
- Fügen Sie nach Belieben weitere Gewürze wie Kreuzkümmel oder italienische Kräuter hinzu, um den Geschmack zu variieren.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Beilage
- Method: Backen
- Cuisine: Amerikanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 2 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 8 g
- Cholesterol: 15 mg