Description
Ein erfrischendes Zitronen-Creme-Chia-Pudding-Dessert, perfekt für heiße Sommertage.
Ingredients
Scale
- 200 g Chiasamen
- 500 ml Mandelmilch
- 2 Zitronen, Saft und Schale
- 3 EL Honig oder Agavendicksaft
- 1 TL Vanilleextrakt
- Eine Prise Salz
Instructions
- Chiasamen in einer Schüssel mit Mandelmilch, Zitronensaft, Zitronenschale, Honig und Vanilleextrakt vermengen.
- Die Mischung gut umrühren und 10 Minuten ruhen lassen, dann erneut umrühren, um Klumpen zu vermeiden.
- Die Schüssel abdecken und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren gut umrühren und in Gläser füllen.
- Nach Belieben mit frischen Früchten oder Nüssen garnieren.
Notes
- Für eine vegane Variante kann Honig durch Agavendicksaft ersetzt werden.
- Der Pudding kann bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Kühlen
- Cuisine: International
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 250
- Sugar: 10 g
- Sodium: 50 mg
- Fat: 12 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 11 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 10 g
- Protein: 10 g
- Cholesterol: 0 mg