Description
Ein gesunder und erfrischender zuckerfreier Joghurtkuchen, der perfekt für jede Gelegenheit ist.
Ingredients
Scale
- 100 g Chiasamen
- 500 ml Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
- 2 EL Honig oder Agavendicksaft
- Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen
- 1 TL Vanilleextrakt
- Eine Prise Salz
Instructions
- In einer großen Schüssel die Chiasamen mit der Mandelmilch vermischen.
- Honig oder Agavendicksaft, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen und gut umrühren.
- Die Mischung für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Chiasamen aufquellen.
- Nach der Kühlzeit den Pudding gut umrühren und in Servierschalen füllen.
- Nach Belieben mit frischen Früchten oder Nüssen garnieren und sofort servieren.
Notes
- Für eine zusätzliche Cremigkeit kann man einen Esslöffel Kokosnusscreme hinzufügen.
- Statt Zitronen kann auch Limettensaft verwendet werden, um eine andere Geschmacksnote zu erzielen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Kühlen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 180
- Sugar: 0 g
- Sodium: 50 mg
- Fat: 9 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 10 g
- Fiber: 5 g
- Protein: 6 g
- Cholesterol: 0 mg