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Zwiebel-Rindfleisch-Sloppy-Joes: Ein köstliches Rezept!


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  • Author: Gabriella Kompf
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstliches Rezept für Zwiebel-Rindfleisch-Sloppy-Joes, perfekt für ein schnelles Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 große Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • 4 Hamburger-Brötchen
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • Frischer Schnittlauch zum Garnieren

Instructions

  1. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich und goldbraun sind.
  2. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
  3. Das Rinderhackfleisch in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten, bis es gleichmäßig braun ist.
  4. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  5. Die Rinderbrühe und Worcestershiresauce einrühren und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.
  6. Die Hamburger-Brötchen aufschneiden und die Rindfleischmischung gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Mit geriebenem Käse bestreuen und nach Belieben im Ofen bei 180 °C für 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  8. Mit frischem Schnittlauch garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine Prise Cayennepfeffer oder einige Jalapeños hinzufügen.
  • Servieren Sie die Sloppy Joes mit einem frischen Salat oder Pommes frites für eine vollständige Mahlzeit.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Amerikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 80 mg